Главная страница Microsoft Project MS Project? Вопрос? Ответ!
Спрашивайте! Наши эксперты ответят.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

MS Project 2007. Редактирование полей путем SQL2005

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MS Project? Вопрос? Ответ! -> MS Project 2007
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Смолик
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Мар 2010, 14:04    Заголовок сообщения: MS Project 2007. Редактирование полей путем SQL2005 Ответить с цитатой

Товарищи как грамотно средствами SQL 2005 задачи пометить как не опубликованные. Я сформировал не большой скрипт который мне выводит нужные данные:
Код:

SELECT        MSP_PROJECTS.PROJ_NAME AS Проект, MSP_ASSIGNMENTS.TASK_NAME AS Задача, MSP_RESOURCES.RES_NAME AS Ресурс,
                         MSP_TASKS.TASK_ID AS [Номер задачи], MSP_TASKS.TASK_HAS_NOTES AS [Состояние заметки (1 - присутствует)],
                         MSP_ASSIGNMENTS.ASSN_IS_PUBLISHED AS [Состояние задачи (1 - опубликована)], MSP_TASKS.TASK_PCT_COMP AS [% завершения],
                         MSP_TASKS.TASK_PCT_WORK_COMP AS [% завершения1], MSP_TASKS.PROJ_UID
FROM            MSP_ASSIGNMENTS INNER JOIN
                         MSP_PROJECTS ON MSP_ASSIGNMENTS.PROJ_UID = MSP_PROJECTS.PROJ_UID INNER JOIN
                         MSP_RESOURCES ON MSP_ASSIGNMENTS.RES_UID = MSP_RESOURCES.RES_UID INNER JOIN
                         MSP_TASKS ON MSP_ASSIGNMENTS.TASK_UID = MSP_TASKS.TASK_UID
WHERE       (MSP_RESOURCES.RES_NAME = N'Алексей Дровалев') AND (MSP_ASSIGNMENTS.ASSN_IS_PUBLISHED = 1) AND (MSP_TASKS.TASK_HAS_NOTES = 1)
ORDER BY Проект, [Номер задачи]

Я пробовал отредактировать поле ASSN_IS_PUBLISHED в значение False таблицы MSP_ASSIGNMENTS, но ничего не помогло. Я хочу что эти задачи исчезли из сервера проджект. Хочу сказать что у этого ресурса появилась ошибка "System.OutOfMemoryException" вот и методом тыка хочу определить бажную задачу. Судя по ошибки она появляется из за того что сервер не может правильно интерпретировать содержимое вставки в примечание (графика). Почему я не могу сделать обычными средствами Project, да все потому что при открытии нужных проектов вываливается ошибка 42.
Question Question Question Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuriy Cheburkov
Кандидат в MVP

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Мар 2010, 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем так?
Поищите по форуму, неоднократно публиковался SQL запрос на поиск битых задач.
+
Если уж на то пошло, то просто открывается проект и в нем добавляется поле Опубликовано и у него, соответственно, меняется значение с Да на Нет, а потом наоборот.

Прямое редактирование базы SQL ни к чему хорошему не приведет.
Сергей Смолик
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Мар 2010, 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yuriy Cheburkov писал(а):
А зачем так?
+
Если уж на то пошло, то просто открывается проект и в нем добавляется поле Опубликовано и у него, соответственно, меняется значение с Да на Нет, а потом наоборот.

Про этот скрип я тоже знаю, но он ничего не показывает. Что касается открытия через MS Project Professional то знаю и про это, но при открытии этих проектов появляется 42 ошибка. Как грамотно средствами SQL отключить задачи?
Сергей Смолик
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Мар 2010, 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем так?
+

Про этот скрип я тоже знаю, но он ничего не показывает. Что касается открытия через MS Project Professional то знаю и про это, но при открытии этих проектов появляется 42 ошибка. Как грамотно средствами SQL отключить задачи?
Лазутов Сергей (RaraAvis)
Кандидат в MVP

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Мар 2010, 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Строго запрещено править базу SQL у MSP2007. В базе есть внутренние закрытые механизмы синхронизации, которые раз и навсегда падают при редактировании базы.
Это полный крах боевого сервера.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ
Грохнуть ОПУБЛИКОВАННУЮ версию всех багных проектов с сервера и по одному публиковать.

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, НО МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ПРИ БЕЗВЫХОДНОЙ СИТУАЦИИ
Если СОВСЕМ никак без редактирования можете на свой страх и риск (еще раз, риск - ПОЛНЫЙ КРАХ БОЕВОГО СЕРВЕРА) провести следующую процедуру.
Всех выгнать с боевого сервера, вернуть все проекты, дождаться прохождения всех заданий в очереди, затушить сервер, снова завести, сделать что-то что позволит убедится, что все внутренние задачи сервера осуществлены (интуитивно это происходит при попытке построения любого куба, но документального подтверждения нет) и после этого проводить правки.
Yuriy Cheburkov
Кандидат в MVP

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Мар 2010, 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

42 ошибка, если мне не изменяет память говорит о том, что у вас есть признаки нарушения целостности БД
Сергей Смолик
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Мар 2010, 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

42 ошибка, если мне не изменяет память говорит о том, что у вас есть признаки нарушения целостности БД

Этот проект открывается только у одного человека, на всех остальных выдает эту "звериную ошибку". Этот один человек содержит не очищенный кэш (локальный) открываемого ранее проекта и судя по этому он у него из за этого и открывается. Тогда еще один вопрос, если возможность своровать этот кэш (локальный) и открыть на другой машине? Дело все в том, что у этого проекта была такая же ошибка, но мы решили (по моим рекомендациям) что он сильно большой (80 Мб, из за графических вложений в комментарии) и его стоило укоротить. Мы укоротили, но похоже что не совсем.
Yuriy Cheburkov
Кандидат в MVP

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Мар 2010, 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Смолик писал(а):

Этот проект открывается только у одного человека, на всех остальных выдает эту "звериную ошибку". Этот один человек содержит не очищенный кэш (локальный) открываемого ранее проекта и судя по этому он у него из за этого и открывается. Тогда еще один вопрос, если возможность своровать этот кэш (локальный) и открыть на другой машине? Дело все в том, что у этого проекта была такая же ошибка, но мы решили (по моим рекомендациям) что он сильно большой (80 Мб, из за графических вложений в комментарии) и его стоило укоротить. Мы укоротили, но похоже что не совсем.

Проверьте лучше БД на целостность и вылечите этот проект.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MS Project? Вопрос? Ответ! -> MS Project 2007 Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: