Самые популярные книги и материалы по управлению проектами в нашей группе Facebook на 12 тыс. профессионалов

В нашей группе Facebook были опубликованы ссылки на сотни книг, статей и графических материалов. Сам Facebook позволяет администратору группы составить рейтинг материалов в ней, чтобы выявить самые интересные материалы в группе. Мы приводим самые интересные 5 материалов за месяц.
Несколько слов как Facebook составляет свой рейтинг. Он складывается из реакции активной аудитории как лайки и комментарии (вовлеченность), но также учитывается внимание пассивной аудитории, внимание которой привлек пост и его стали читать (охват). Рейтинг складывается из охвата и вовлеченности. Безусловными лидерами являются различные графические изображения от серьезных схем процессов до мемов, такие изображения вы можете посмотреть в нашем Instagram. Мы приводим рейтинг только для статей и книг.

Самым популярным материалом стала Русская версия PMBOK 6

Русский PMBOK 6 выложил один из участников нашего чата Telegram 


Как скачать русский PMBOK 6 описано в этом посте в нашей группе 

Второе место - "Не работайте с му$аками" от Роберта Саттона

Действительно, безобразное нарушение деловой этики и нападение на коллег на работе и в Сообществах с целью унизить их и оскорбить далеко уже не троллинг. Роберт Саттон указывает, что человек, стремящийся унижать коллег наносит колоссальный вред своей организации и должен быть минимум нейтрализован, а максимум немедленно уволен вне зависимости от его профессиональных навыков.
Большая популярность по лайкам и комментариям этой книги показывает, что самая актуальная проблема в проектах в России - это му$аки (и дороги?)

Третье место - Шаблоны документов по управлению проектами


Четвертое место - заметка о проблемах SAP из The Economist

В SAP сменили руководителя и авторитетный The Economist прямо связал это с кризисом в SAP. Заметка получила около 20 лайков, но по читательскому интересу могла бы претендовать и на 3е место в этом обзоре.

Пятое место - практики SCRUM в Microsoft

Microsoft известен не только тем, что внедрил Agile и SCRUM, но и тем, что выгнал всех внешних сертифицированных скрам-мастеров. Их роль была делегирована другим менеджерам. Заметка вице-президента Microsoft об опыте Microsoft вызвала большой интерес в группе.







Комментариев нет

Ищите тренера или учеников по УП? Facebook запустил модули для тренеров в своих крупнейших группах

Гигант Facebook решил поглотить маленькие ресурсы для тренеров через свои модули обучения Facebook довольно часто используется тренерами и у...

Технологии Blogger.