Сравнение Turbo Planner, Primavera, Spider Project

Просочившаяся ранее почти инсайдерским путем презентация Сравнение Spider Project, MS Project + Turbo, Primavera + ПМСОФТ  набрала более 7000 просмотров на SlideShare.com и фактически стала ведущим руководством по выбору профессионального строительного ПО в России.

Однако отсутствовала видеозапись прочтения самой презентации с устными комментариями. Но на канале YouTube Владимира Иванова, недавно набравшего более 1.000.000 просмотров, появился Плейлист YouTube с презентацией по отдельным методическим элементам сравнения систем с обширным комментированием.

Ниже мы дадим краткие аннотации к каждому видео от портала MicrosoftProject.ru

Сравнение Turbo, Spider, Primavera. Критерии и профили клиентов 

Данное видео рассказывает какой тип клиента выбирает какую систему и почему.

 

Сравнение сметных интеграций Spider, Turbo, Primavera 

В строительных системах важнейший критерий это сметная интеграция. Довольно размытые описания стандарта АРПС в части применения коэффициентов для получения текущих цен делают такую интеграцию весьма сложной для поставщиков.

Управление портфелем проектов в Turbo, Spider, Primavera 

Широко известно, то Spider Project не имеет сервера управления проектами и поэтому многие считают продукт непригодным для управления портфелем проектов. Но так ли это? Какие существуют технологические и методические подходы для управления портфелем проектов?

 

Нормирование сроков работ в Turbo, Spider, Primavera 

Обычные системы управления проектами без строительной специфики не умеют рассчитывать длительность операций от строительных понятий как физический объем и производительность ресурсов. Как реализовано это в Spider Project и в решениях у лучших партнеров Microsoft и Oracle? 

Нормативы в строительных проектах Turbo, Spider, Primavera 

В строительных проектах количество ресурсов определяется по нормам, которые не поддерживают примитивные проектные системы без строительной специфики.
Какие решения предлагают профессионалы?

Рентабельность строительных проектов в Turbo, Spider, Primavera 

Одна из важнейших задач это расчет рентабельности строительных проектов. В Turbo Planner это встроенный механизм. Можно ли так же настроить Spider Project и Primavera?

 

Комментариев нет

Адаптация методологии MSF для малых IT-проектов

Microsoft Solution Framework (MSF) - методология управления IT-проектами от Microsoft. Однако в оригинальном виде довольно громоздкая. Ниже ...

Технологии Blogger.